“十三五”陝西爭取國家核准註冊企業債券逾900億元

首頁>新聞>陝西要聞

“十三五”陝西爭取國家核准註冊企業債券逾900億元

時間: 2021-01-11 08:17 來源: 陝西日報

1月5日,記者從省發展改革委獲悉:“十三五”期間,我省爭取國家發展改革委核准或註冊企業債券31只、919.1億元;發行企業債券57只、755.98億元,強有力地支持了實體經濟發展。

據瞭解,“十三五”期間我省企業債券發行規模分別是“十一五”、“十二五”期間的7.6倍、1.55倍。新增發債主體18家,除省屬企業、市級平台公司外,臨潼、大荔、蒲城、華陰等區縣平台公司也積極探索,通過發行企業債券直接融資。企業債券募集資金直接拉動固定資產投資近3000億元,重點支持了能源化工、城市基礎設施、保障房、市場化債轉股、創新創業、綠色環保等重點領域重大項目建設。

陝西金控、陝西金資兩隻債轉股專項債開創全國先河,陝西高速集團獲批全省首隻“註冊制”企業債券。全省累計獲批4只、520億元優質主體企業債券。陝煤集團230億元優質主體企業債券創2019年全國“最大單”並在半年內足額全部發行,極大提升了我省企業在資本市場的影響力。我省堅持早識別、早預警、早發現、早應對、早處置,五年間累計兑付債券本息650餘億元,未發生一例違約事件。(記者:程靖峯)

掃一掃在手機打開當前頁