2020年我省2萬多户困難職工家庭脱困

首頁>新聞>陝西要聞

2020年我省2萬多户困難職工家庭脱困

時間: 2021-01-11 08:13 來源: 陝西日報

1月8日記者從省總工會獲悉:2020年,全省脱困各類困難職工家庭22386户。

為保障困難職工解困脱困工作,省總工會全年下撥中央財政專項幫扶資金3批共計4491萬餘元,下撥省財政幫扶資金1020萬元。目前在檔全國級困難職工家庭1498户。

2020年省總工會制定《陝西工會困難職工認定標準及檔案管理實施細則》《中央財政幫扶資金管理實施細則(試行)》《陝西省工會金秋助學活動管理辦法》等,進一步規範困難職工檔案管理,優化中央幫扶資金支出結構,構建常態化助學幫扶機制;對全省系統內困難職工檔案展開核查;取消檔案層級;對各單列直管單位幫扶系統進行劃轉分離;更新困難職工信息,調整部分困難職工類別,嚴格按照全總動態管理要求,確保建檔精準。

2020年,陝西職工幫扶服務中心在開展常態化線下就業服務的同時,積極開展線上招聘。聯絡國有大中型企業、勞模企業、社會愛心企業176家,組織開展線上全省工會就業創業服務月活動;聯合省人社廳、省教育廳、省工商聯開展2020年陝西省民營企業招聘月活動,提供就業崗位約1247個;組織西安市13家重點民營企業參加省人才中心主辦的週末線下招聘會。去年7月至9月,開展困難職工家庭高校畢業生陽光就業暖心行動,為困難職工家庭高校畢業生提供實習見習機會428人次,舉辦線上、線下就業招聘會等就業服務系列活動59場,提供適合高校畢業生的就業崗位1497個。在“金秋助學”活動中,全省工會共籌集助學資金1768.84萬元,資助困難職工家庭子女4681人。(記者:郭軍)

掃一掃在手機打開當前頁