【taobao集運】 郭永紅在城區暗訪抽查疫情防控工作時強調

毫不放鬆落實常態防控措施 羣防羣治築牢疫情輸入防線

首頁>新聞>聯動>地市

【taobao集運】 郭永紅在城區暗訪抽查疫情防控工作時強調

毫不放鬆落實常態防控措施 羣防羣治築牢疫情輸入防線

時間: 2021-01-09 09:12 來源: 商洛市政府網站

1月6日,商洛市市委書記郭永紅不打招呼,深入市中心城區抽查暗訪新冠肺炎疫情防控工作。她強調,要堅持人民至上、生命至上,時刻繃緊思想之弦,緊盯春節人員返鄉高峯,切實抓好常態化疫情防控措施落實,堅決防止疫情輸入。副市長權雅寧參加暗訪抽查。
郭永紅首先來到商州區人民醫院,在入口處主動接受體温檢測,向工作人員瞭解就診陪護人員的排查管控、核酸檢測情況,詢問發熱患者預檢分診等工作。在醫院門診大廳,查看就診人員佩戴口罩情況,聽取醫院負責同志情況介紹。她説,醫療機構是疫情排查、阻斷隔離、醫療救治的第一線。去年緊要關頭,全市各級醫療機構和廣大醫務工作者聞令而動,義無反顧投身疫情防控第一線,取得了階段性重要戰果。要始終保持目標不變、力度不減、勁頭不松,一以貫之、更加科學精準地落實好預檢分診、發熱篩查等措施,切實鞏固好來之不易的疫情防控成果。市衞健等部門要從嚴做好診所、藥店經營管理,充分發揮其前哨探頭作用。要做好醫務人員自身防護,確保自身安全和健康。
“中高風險地區來商人員如何排查管理?”“車站乘務人員身邊若有返鄉人員怎樣報告?”在市汽車客運站,郭永紅詳細查看了進站口體温檢測、掃碼入站、佩戴口罩、車輛消毒等措施落實情況,與車站負責同志深入交談。她説,隨着春節臨近,大學生、務工者等返鄉人員高峯即將來臨,疫情輸入風險持續加大。客運站作為疫情防控的前沿關口,一定要嚴之又嚴、細之又細地落實好各項防控措施,發現異常情況必須按規定程序如實報告,堅決阻斷疫情輸入鏈條。
郭永紅強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻,必須高度戒備、警鐘長鳴。要落實各級黨委、政府主體責任,制定春運疫情防控方案,依託基層黨組織和基層黨員幹部,鞏固農村社區第一道防線,織密網格化聯防聯控體系,切實做到守土有責、守土盡責、守土負責。要緊盯重點部位、重點環節、重點關口、重點對象、重點時段,做到人物同防,堵住一切漏洞,推進防控工作制度化、規範化和信息化,堅決守護好保障好全市人民羣眾生命安全和身體健康。

掃一掃在手機打開當前頁