趙一德在檢查督導疫情防控工作時強調
堅持抓早抓小 加強閉環管理 堅決守住來之不易的疫情防控成果

首頁>新聞>領導

趙一德在檢查督導疫情防控工作時強調
堅持抓早抓小 加強閉環管理 堅決守住來之不易的疫情防控成果

時間: 2021-01-10 09:16 來源: 陝西日報

1月9日,省長趙一德到省衞生健康委、省疾控中心檢查督導新冠肺炎疫情防控工作,並出席省疫情防控領導小組辦公室專題會議。他強調,要認真落實黨中央、國務院決策部署,根據國務院聯防聯控機制和省委工作要求,堅持抓早抓小,加強閉環管理,堅決守住來之不易的疫情防控成果。副省長方光華參加調研和會議。

在省衞健委,趙一德實地檢查外來人員數據處理、中高風險地區來陝人員基層管控與調度工作,並與西安市第八醫院、西安咸陽國際機場等重點單位視頻連線,詳細瞭解一線工作開展情況。他強調,要牢牢把握防控主動權,將疫情防控工作由“被動控”變為“主動防”、“靜態等”變為“動態找”,發揮好社區、村組動員能力,利用好大數據比照識別,及時發現、及時處理,確保第一時間把疫情消滅在萌芽狀態。隨後,趙一德來到省疾控中心,調研新冠肺炎疫苗的存儲、配送及接種的組織實施情況和核酸檢測工作。他強調,要紮實做好疫苗採購分配,嚴格儲存和運輸管理,穩妥有序開展疫苗接種,為人民羣眾提供有力的安全保障。

在省疫情防控領導小組辦公室專題會議上,趙一德聽取有關部門工作彙報後強調,面對嚴峻形勢,各級各部門思想之弦要緊而又緊,堅決防止厭戰情緒、鬆勁心態、麻痹思想和僥倖心理,堅定信心,發揚偉大抗疫精神,以高度的責任感、使命感做好各項防控工作,確保人民羣眾身體健康和社會大局和諧穩定。防控舉措要嚴之又嚴,堅持關口前移,堅持“人”“物”同防,堅持精細精準,紮實開展監測預警,切實做好進口冷鏈食品倉儲、運輸、銷售管理,進一步加強校園、醫療機構等重點場所和聚集性活動管控,防止發生聚集性疫情。組織保障要實之又實,進一步壓實黨委和政府屬地責任、行業部門主管責任、各單位主體責任和家庭個人自我防護責任,加強疫情防控知識宣傳,開展常態化督查檢查,確保疫情防控各項工作落地落實。

省政府祕書長方瑋峯,省直有關部門負責人蔘加活動。 (記者  鄭斐)

掃一掃在手機打開當前頁