趙一德主持召開省政府全體會議

討論《政府工作報告(徵求意見稿)》和“十四五”規劃《綱要(草案)》

首頁>新聞>領導

趙一德主持召開省政府全體會議

討論《政府工作報告(徵求意見稿)》和“十四五”規劃《綱要(草案)》

時間: 2021-01-09 09:01 來源: 陝西日報

1月8日,省長趙一德主持召開省政府全體會議,討論擬提請省十三屆人大五次會議審議的《政府工作報告(徵求意見稿)》《國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要(草案)》《陝西省2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃草案的報告(討論稿)》和《陝西省2020年財政預算執行情況和2021年財政預算草案的報告(討論稿)》。省委常委、常務副省長梁桂,副省長魏增軍、趙剛、徐啓方、方光華、徐大彤、程福波出席會議。

會議指出,“十三五”特別是去年以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全省上下凝心聚力有效應對各種風險挑戰,脱貧攻堅目標任務如期完成,全面建成小康社會勝利在望,為高質量發展夯實了堅實基礎,進一步提升了羣眾的獲得感、幸福感、安全感,凝聚起奮力追趕超越的強大信心和力量。“十四五”時期,要始終堅定不移沿着習近平總書記指引的方向前進,始終堅持以高質量發展為主題,始終堅持通過發揮陝西比較優勢實現追趕超越,始終堅持深化改革開放創新破解發展難題,始終堅持以系統觀念統籌好發展和安全,努力推動全省各項事業取得新進展新成效。

會議指出,今年是“十四五”開局之年,做好各項工作意義重大。要全力穩住基本盤,保持經濟運行在合理區間。要着力培育增長點,抓住機遇搭建新平台、發展新產業新業態,為高質量發展持續注入強大動力。要精準施策補短板,不斷擴大改革開放,大力發展縣域經濟,着力提高城鄉居民收入,解決好羣眾的操心事、煩心事、揪心事。要嚴而又嚴守底線,持續改善生態環境質量,狠抓安全生產,堅持常態化疫情防控,確保經濟平穩運行、社會安定和諧。

會議強調,各級領導幹部要進一步提高政治能力、攻堅克難能力、抓基層打基礎能力、狠抓落實能力,不斷增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,善於用政治眼光觀察和分析經濟社會問題,把擔當精神、科學理念、專業能力結合起來,以上率下、埋頭苦幹,確保黨中央、國務院各項決策部署和省委、省政府工作安排落地落實。

省政府祕書長方瑋峯,各市及楊淩示範區、西鹹新區和省政府組成部門、直屬機構負責同志參加會議。(記者:鄭斐)

掃一掃在手機打開當前頁