趙一德主持召開座談會徵求對政府工作報告的意見建議

首頁>新聞>領導

趙一德主持召開座談會徵求對政府工作報告的意見建議

時間: 2021-01-08 08:28 來源: 陝西日報

1月6日和7日,省長趙一德分別主持召開座談會,聽取部分省人大代表、省政協委員和各界代表對《政府工作報告(徵求意見稿)》的意見和建議。省委常委、常務副省長梁桂,副省長魏增軍、趙剛、方光華、程福波分別參加相關會議。

來自科技、工業、金融、教育、文化、衞生、社區、農村等領域的25位參會代表先後發言,對2020年政府工作給予肯定,對2021年奮鬥目標、工作安排表示贊同,並圍繞推動高質量發展、創新驅動、鄉村振興、民營經濟發展、文化教育、社會治理等方面提出了中肯的意見和建議。

趙一德認真聽取發言,不時與代表交流,對大家關心支持政府工作表示感謝。他指出,大家是所在領域的代表,發言實事求是,針對性、建設性強,充分體現了共謀發展的情懷、履職盡責的擔當和精湛專業的能力,聽後很受啓發。相關部門要理解好、吸收好意見建議,把政府工作報告修改好,把政府各項工作做得更加深入細緻、紮實有效。

趙一德指出,去年以來,全省上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,積極應對經濟下行壓力和疫情影響,保持了經濟社會持續健康發展和社會大局和諧穩定,成績來之不易。今年是“十四五”開局之年,也是新時代追趕超越的關鍵之年,省政府將始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆五中全會、中央經濟工作會議和習近平總書記來陝考察重要講話精神,按照省委十三屆八次全會和省委經濟工作會議安排,充分發揮我省科教、區位、能源、產業、文化等方面的獨特優勢,抓住用好重大發展機遇,着力破解影響高質量發展的難點堵點問題,持續在揚優勢、增活力、補短板、守底線、提效能上下功夫,全力以赴把稟賦優勢轉化為發展勝勢。希望大家一如既往支持省政府工作,圍繞經濟社會發展的重大問題、全面深化改革的難點問題、人民羣眾關注的切身利益問題,深入調查研究,積極建言獻策,共同把陝西的事情辦得更好。

省政府祕書長方瑋峯和省直有關部門負責人蔘加座談。(記者:雷魏添)

掃一掃在手機打開當前頁